La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 40 79 43 51
logo Biocoop
Biocoop Paradis

Nos actualités

14 actualité(s)

  • En Janvier, la sobriété : on promet que vous allez aimer !

    Le 23/12/2022

    Et si consommer moins, c’était mieux ? Il ne s’agit pas de se priver, mais de retrouver le plaisir des produits de qualité et d’éviter les déchets inutiles.
    Lire la suite
  • Thés de la Pagode : La santé à infuser

    Le 12/12/2022

    On connaît tous, ou presque, les vertus du thé, en particulier sa richesse en antioxydants. Mais les Thés de la Pagode® vont plus loin, et proposent toute une gamme de thés santé, sélectionnés et préparés avec exigence, en fonction de leurs bienfaits. C'est leur signature.
    Lire la suite
  • En décembre, la clémentine Corse origine France est à l’honneur chez Biocoop !

    Le 12/12/2022

    La clémentine Corse, c’est le fruit emblématique du mois de décembre ! Apprenez-en plus sur son origine et sa production !
    Lire la suite
  • Sociétaires Biocoop : la bio les rassemble

    Le 14/09/2021

    Magasin, salarié, groupement de producteurs, association de consommateurs, chaque sociétaire peut faire entendre sa voix chez Biocoop dans un objectif commun : développer la bio dans un esprit d’équité et de coopération. Ce modèle kaléidoscopique est un réseau original, toujours plein de vitalité !
    Lire la suite
  • C'est de saison : l'artichaut

    Du 06/09/2021 au 04/10/2021

    On l’aime, un peu, beaucoup, à la folie. L’artichaut s’effeuille depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne.
    Les Anciens l’utilisaient comme plante apéritive, digestive et dépurative. Aujourd’hui, on le goûte à toutes les sauces. Parce qu’il n’y a pas que la vinaigrette, surtout en bio ! Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
    Lire la suite
  • Reportage : L'écosystème fait la force

    Le 06/09/2021

    Et si l’agriculture s’inspirait plus de la nature ? Pour sécuriser notre alimentation de manière durable, s’adapter au changement climatique et contribuer, au final, à son atténuation. Pas moins ! Seule condition : s’appuyer sur les écosystèmes au lieu de les dégrader. Un exercice subtil et sensible… à reproduire pour ouvrir le champ des possibles. En agriculture, mais pas que.
    Lire la suite